38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

BMW I5 готовится стать достойным конкурентом Tesla Model S

01/07/2015

Новая модель электромобиля BMW i5 не будет иметь тех футуристических форм и открывающихся вверх дверей, которыми отличается все остальные авто из серии «I». Внешний вид машины напоминает обычный четырёхдверный седан. И причина этого довольно простая. Большинство американских и китайских покупателей (а именно эти два направления сейчас наиболее перспективны) предпочитают седаны всем остальным видам кузова.

БМВ И5Параметры модели i5 будут немного меньшими, чем у BMW i8, однако по сравнению с i3 она будет намного просторнее, сочетая максимально возможную длину колёсной базы с небольшим передним свесом. При этом i5 должен иметь достаточно места в багажном отделении, так как основной электродвигатель автомобиля находится между задними колесами, как и у третьей, и у восьмой серии.

Машина будет доступна с двумя электродвигателями или же с гибридным силовым агрегатом. Электрическая версия комплектуется 225-сильным передним мотором сзади и небольшим 135-сильным передним двигателем. Гибридная версия получит сзади более мощный ДВС мощностью 235 л.с. Масса модели составляет, по предварительным данным, около 1568 кг – ведь, несмотря на достаточно тяжёлый аккумулятор, в конструкции авто использован углепластик.

Электромобиль является для компании серьёзным шагом в сторону создания достойной конкуренции уже занявшему свою нишу авто Tesla Model S. В то время как i3 является не слишком выгодным в эксплуатации автомобилем, а i8 изначально стоит слишком дорого, находясь в сегменте автомобилей представительского класса, пятая серия электромобилей как раз попадает в категорию четырёхместных и четырёхдверных транспортных средств, работающих на электричестве и при этом не оцениваемых производителем в астрономическую сумму. Стоить она при этом будет примерно столько же, сколько и Model S, для конкуренции с которой i5, собственно, и была создана.

БМВ И5 салонХотя не исключено, что новая серия гибридов-электромобилей BMW не попадёт в серийное производство. Ведь с приходом в компанию нового руководства, председателя Харальда Крюгера и начальника отдела исследований и разработок Клауса Крёлиха, многие уже начатые проекты типа i8S, родстера Z2, и 2-й серии GT были закрыты. Модель i5 стала единственным продуктом, исследования которого пока не были остановлены. Однако если всё пойдёт по предварительно намеченному плану, производство новой BMW начнётся в 2019 году на лейпцигском предприятии концерна, где сейчас выпускают 1-ю и 3-ю серию этого бренда.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: