38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Джорджетто Джуджаро продает свою долю в Italdesign Giugiaro

10/07/2015

Д. ДжуджароОдин из самых известных автомобильных дизайнеров 20-го века, Джорджетто Джуджаро, продаёт акции компании Italdesign Giugiaro, владельцем которой он являлся с 1968 по 2010 год, а совладельцем – до недавнего времени. В своё время именно эта фирма под руководством Джорджетто участвовала в разработке облика таких известных автомобилей, как «Альфа Ромео Спайдер», «Дэу Матиз», «Хендай Соната» и «Фольксваген Гольф». Теперь же бывший совладелец и его сын фабрицио, тоже работавший в Italdesign, избавляются от своей части акций.

Причины, по которым оба сотрудника одноимённой с ними компании покидают её, пока не были озвучены. Хотя Джорджетто утверждает, что после прекращения работы дизайнером он получит больше времени для своих личных интересов. В то время как Italdesign будет и дальше продолжать свою работу и даже наймёт 250 новых сотрудников (на сегодняшний день их число составляет около 750 человек).

ФольксвагенКроме автомобилей, за всю свою карьеру дизайнер участвовал в разработках и другой техники – фотоаппаратов Nikon, мобильных телефонов марки Telit, которые уже в 2003 году имели впечатляющий внешний вид и большой экран, и даже целой серии мужской одежды, названной в его честь «Джуджаро Уомо». И всё же самыми удачными своими работами Джуджаро по праву считает создание дизайна самых знаменитых моделей марки VW – Passat (1973), Scirocco и Golf (оба в 1974). И, если первый автомобиль из этих трёх стал одним из популярных транспортных средств с кузовом универсал, то последний оказался настолько удачным, что его влияние на мировую автопромышленность ощущается и сегодня.

С 1974 года Джуджаро работает с корейской компанией Hyundai, участвуя в создании дизайна её модели Pony. По большому счёту, именно с этого автомобиля начался успех производителя не только на отечественном, но и на мировом рынке. Можно даже скачать, что вся история «Хендай» делится на две части – до выпуска Pony и после него. Недорогое и неброское авто, концепция которого была создана итальянским профессионалом, быстро стало популярным среди покупателей, и автоконцерн успешно заявил о себе по всему миру.

Официально известный дизайнер самостоятельно и с группой помощников создал дизайн для 212 автомобилей, среди которых 21 модель «Альфа Ромео». Ещё большему количеству транспортных средств он помог стать популярными своими советами. А 3 творения Джуджаро даже стали «Автомобилями года».

В 2000-е годы компания, ранее находившаяся на подъёме и получавшая неплохую прибыль, оказалась на грани банкротства. 90,1% её акций купил автоконцерн Audi, входящий в состав Volkswagen Group. Теперь же, после покупки оставшихся 9,9% активов предприятия, Italdesign полностью переходит под руководство «Ауди».

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: