38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Новый гендиректор Honda меняет стратегию компании

14/07/2015

Гендиректор ХондаНовый генеральный директор Honda Motor Co. Такахиро Хачиго стремится к изменению стратегии автоконцерна, ранее направленной на увеличение количества продаж и повышение рейтинга в списке крупнейших автопроизводителей мира. Теперь компания будет делать упор не на объёмы, а на качество, занимаясь разработками современных технологий и новых моделей. На своей первой пресс-конференции после вступления в должность в прошлом месяце Хачиго сказал, что Honda будет более открыта для альянсов и совместных предприятий с конкурирующими автопроизводителями в плане создания высокотехнологичных автомобилей.

Журналистам новый руководитель автокомпании сообщил, что перед «Хондой» больше не стоит цель предыдущего директора по достижению выпуска 6 миллионов авто ежегодно к 2017 году. Вместо этого главными станут инновационные продукты, которые смогут удовлетворить желание потребителей.

Руководитель ХондыВ прошлом месяце компания скорректировала свои доходы, стремясь сократить падение операционной прибыли за 2014–2015 финансовый год, закончившийся 31 марта и ставший гораздо менее доходным из-за потерь от отзыва миллионов автомобилей с неисправными подушками безопасности. Кроме того, убыток «Хонде» нанесли и планы предыдущего гендиректора по расширению производственных мощностей. Для решения этой проблемы продукция автоконцерна будет выпускаться в непосредственной близости от рынка продаж – то есть, за пределами Японии. Например, предназначенные, в основном, для европейского потребителя пятидверные хэтчбеки Honda Civic и их спортивные версии Civic R станут собирать на британских заводах, а популярные среди североамериканских покупателей кроссоверы CR-V – на предприятиях Канады.

В своё время Honda была первым японским автопроизводителем, построившим свои производственные мощности в Соединенных Штатах. Теперь же 81% продукции компании выпускаются за пределами Японии. Из них в Северной Америке производится сборка примерно половины автомобилей.

Хачиго сообщил, что Honda собирается уделять максимум внимания новым разработкам, максимально приспособленным к требованиям современных тенденций автомобильного рынка. В качестве примера он назвал спортивный мини родстер S660, сейчас продаваемый только в Японии, и небольшой реактивный самолёт, предназначенный для совершения быстрых деловых полётов. В то же время новый директор пообещал продолжить перспективные проекты предыдущего руководителя. Например, те, которые предусматривают повышение проверки качества автомобилей.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: