38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Первая половина 2015 года отмечена в США битвой пони каров

16/07/2015

Ещё в начале прошлого года самыми продаваемыми автомобилями в мире были малолитражки. Однако снижение цен на топливо вывело вперёд новые сегменты авторынка – внедорожники, пикапы и кроссоверы. Правда, если речь идёт об американских продажах, серьёзную конкуренцию всем этим видам транспортных средств в этой стране могут составить пони-кары, то есть спортивные купе с не слишком мощными двигателями, но с довольно эффектным дизайном.

В течение первых шести месяцев 2015 года продажи Ford Mustang подскочили на 54 процента по сравнению с прошлогодними показателями. За это время было реализовано 68290 автомобилей, тогда как общий объем продаж автомобилей Ford Motor Co. в течение того же периода поднялись всего на 2 процента – до 1293621 единиц. Сравниться с пони-каром «Форд» могут только внедорожные авто этой марки, спрос на которые увеличился на целых 36 процентов. А вот уже одна из самых популярных американских моделей компании, пикап F-серии, продавалсь в первом полугодии всего на 2 процента чаще, хотя объемы ей реализации достигли 357180 единиц.

Продажи автомобилей Dodge Challenger производства Fiat Chrysler выросли с января по июнь на 41 процент – до 37011 единиц. А общий объём реализации концерна в течение этого же периода увеличились на 6 процентов или же до 1082143 единиц. Заметную долю прироста обеспечила модель Chrysler 200, продажи которого совершили 136-процентный скачок к 106569 автомобилям, хотя спрос и другие модели, особенно, внедорожники и минивэны, тоже повысился. И, конечно же, взяли своё пони-кары FCA – такие как Dodge Challenger, спрос на который только в июне увеличился на 56 процентов. Такое повышение стало для «Челленджера» своеобразным месячным рекордом.

Продажи ещё одного автомобиля, относящегося к пони-карам, но уже марки GM, Chevrolet Camaro, выросли не так серьёзно, как продукция конкурентов, однако и этих 9 процентов за первую половину 2015 года и 42 593 проданных единиц достаточно для того, чтобы говорить о серьёзном успехе. Тем более что новое поколение «Камаро», только недавно представленное в Детройте, обещает стать ещё популярнее предыдущего.

В результате «войн пони-каров» за внимание американских потребителей (а в других странах такие модели обычно продаются в гораздо меньших количествах) Ford Mustang, занимающий верхние строчки рейтингов на протяжении уже 5 лет, вскоре может потерять своё лидерство. По крайней мере, GM сделала на эту достаточно серьёзную заявку своим обновлением серии Camaro.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: