38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор автомобиля Porsche Cayenne S Diesel

16/07/2015

Своим появлением обновлённая версия Porsche Cayenne увеличивает и без того солидный модельный ряд этой серии, включающий в себя автомобили и с дизельными, и с бензиновыми моторами, а также несколько спортивных элитных моделей. А ещё среди них есть вариант с гибридным двигателем, являющийся самым экономичным в плане потребления топлива и экологичным «Порш Кайеном». Однако для обзора был всё-таки выбран дизельный вариант по цене $143200 (плюс оплата дорожного сбора и дилерских услуг), как более популярная среди покупателей модель.

Комплектация этого недешёвого автомобиля представительского класса включает в себя спутниковую навигацию, электроподогрев передних сидений, передние и задние датчики парковки и камеру заднего вида. В этом же автомобиле можно найти цветной сенсорный экран мультимедийной развлекательной системы, электропривод двери багажного отсека, люк на крыше, двухзонную вентиляцию и частично кожаную отделку кресел. А ещё в базовой версии предлагается руль с подогревом и 20-дюймовые легкосплавные диски.

И это ещё не всё – в список опций модели входят: огромное количество вариантов отделки и расцветки интерьера, бесконтактное зажигание и активные системы безопасности, ставшие практически стандартными для сегмента кроссоверов представительского класса (ABS, контроль «слепого пятна» и предупреждение кросс-трафика).

Внутри просторного салона владельца автомобиля и его пассажиров ожидают множество удобных ниш для хранения мелочей и установки стаканов, а также удобно расположенная и практически незаметная рукоятка стояночного тормоза. Кроме того, сиденья оборудованы боковой поддержкой, благодаря которой находиться в Porsche Cayenne S исключительно комфортно. Уровень удобства повышает и значительное расстояние между креслами заднего и переднего ряда, благодаря чему пассажиры получают достаточно места для своих коленей. Если же сзади в настоящее время никто не едет, сиденья могут складываться для увеличения объёма багажного отделения.

Производительность 4,1-литрового двигателя «Кайенна» впечатляет – 385 л.с., разгон до 100 км/ч за 5,4 секунды и 850 Нм крутящего момента. Конечно, для спортивного автомобиля эти показатели были бы не слишком значительными – но для 2,2-тонного внедорожника они достаточно неплохи. Особенно, с учётом того, что на 100 км пути он тратит всего 8 литров дизтоплива. В городе, правда, расход увеличивается до 11 литров, но это значение тоже нельзя назвать большим для такого автомобиля.

Комплектация испытываемой модели включает в себя 21-дюймовые колёсные диски, «обутые» в шины Michelin, обеспечивающие отличное сцепление с дорогой и на прямой, и на поворотах. А пневматическая подвеска позволяет двигаться плавно при наличии небольших неровностей дороги.

Конкурентами Porsche Cayenne S Diesel могут считаться такие обладающие похожими характеристиками модели, как Audi Q7 4.2 TDI стоимостью $129300 и комплектующуюся 4,1-литровым турбодизелем, BMW X5 M50d за $148400 с дизельным мотором объёмом 3 литра, и Range Rover Sport HSE SDV8 ($ 145 900, турбодизель 4,4 литра).  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: