38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

К 2018 году рынок компактных внедорожников в Европе вырастет вдвое

17/07/2015

ПежоПродажи компактных внедорожников на пяти крупнейших автомобильных рынках Европы, согласно прогнозам, к 2018 году должны увеличиться вдвое по сравнению с нынешними показателями, то есть до 931 тыс. экземпляров ежегодно. К 2020 году реализация в этом сегменте и в тех же странах вырастет до 1,3 миллионов машин. Максимальный рост ожидается во Франции, Италии и Великобритании – хотя французский рынок кроссоверов и SUV УЖЕ сейчас с большим отрывом опережает остальные страны.

Всего же на всех авторынках Европы продали за 2014 год 761087 компактных внедорожных автомобилей, что превышает цифры 2013 года на 54 процента. Единственным сегментом, который за этот период вырос заметнее – это электромобили, чьи продажи увеличились на 79 процентов. А в целом новыми внедорожниками различного класса и размера обзавелись 2,5 миллиона человек или же каждый пятый европейский покупатель автомобиля. Хотя ещё год назад эти машины покупал только каждый шестой.

Рено ДастерТенденция к покупке автомобилей повышенной проходимости наблюдается сейчас и в США. Как считают автоэксперты, такого доминирования хэтчбеков и седанов, которое наблюдалось в прошлые годы, в Соединённых Штатах не будет, как минимум, в течение следующего десятилетия. Возможно, только увеличение цен на топливо в будущем сможет сместить интересы американцев в сторону более экономичного транспорта.

Интерес французских покупателей к компактным внедорожникам в этом году обеспечил не только общемировой рост популярности сегмента, но и появление новых автомобилей Renault Captur и , Peugeot 2008 и Renault Duster. Причём, «Каптур» стал лучшим в сегменте по всей Европе за первый квартал и третьим по количеству продаж на всё французском авторынке за тот же период. А внедорожник Peugeot 2008, пятый по уровню реализации автомобиль Франции, претендует на третье место среди компактных внедорожников Европы.

Крупнейшим продавцом в Великобритании в этом же сегменте стал Nissan Juke, выпускаемый в Сандерленде, Англия. За счёт его продаж в этом году британскому авторынку удалось немного опередить итальянский. Однако уже в 2018 году Италия может оказаться в лидерах из-за высокого спроса на выпускаемые здесь компактные модели, такие как Fiat 500X и Jeep Renegade. Должен вырасти в ближайшее время и немецкий сегмент небольших внедорожных моделей, чему поспособствуют Q1 Audi и Volkswagen Taigun. Через 3 года в Германии ожидается увеличение продаж таких транспортных средств до 170 тысяч экземпляров при нынешнем показателе около 77 тысяч авто.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: