38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Kia и Mojo Mobility получили правительственный грант на создание беспроводной зарядки

20/07/2015

Киа СоулОтдел департамента энергетики США, занимающийся вопросами энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, выделил автопроизводителю Kia правительственный грант на развитие беспроводной системы зарядки электрических транспортных средств. Корейский автоконцерн собирается разрабатывать новую технологию совместно со своим партнёром Mojo Mobility, компанией, известной своими быстрыми и эффективными зарядными системами.

Kia и Mojo Mobility уже давно работают над прототипом зарядки, работающей с моделями Kia Soul EV. Во время первого этапа разработки они уже создали систему беспроводной передачи энергии, имеющей более чем 85-процентную энергоэффективность, с возможностью передавать до 10 киловатт. Существующие технологии пока позволяют заряжать таким способом аккумуляторы не более чем на 5–7 кВт. Второй этап включает создание новой компактной системы, КПД которой составит уже 92 процента. На заключительном стадии проекта, для которой и понадобился грант американского правительства, Kia и Mojo проведут окончательную проверку системы на прочность, безопасность и производительность, и только после этого будут готовить концепцию к серийному производству.

ЭлектрозарядкаРазработанная беспроводная зарядка позволяет водителю не просто зарядить автомобиль, но и сделать это без установки его только в определённом положении внутри зарядного бокса, как это необходимо делать при использовании других систем. С увеличением эффективности беспроводных технологий новая концепция позволит зарядить Kia Soul EV быстрее, чем за те 4-5 часов, которые необходимы для полной зарядки при использовании стандартного 240-вольтного проводного зарядного устройства.

На сегодняшний день Kia является далеко не единственным автопроизводителем, работающим над эффективными беспроводными зарядными устройствами. Такие же разработки ведут и Toyota, и BMW, которые уже создали экспериментальную систему для своих моделей Toyota Prius и BMW i3 и i8. Ненамного отстаёт от них и автоконцерн «Вольво», зарядка которого уже позволяет полностью зарядить батарею модели C30 менее чем за 3 часа. Хотя по большинству параметров южнокорейский автоконцерн пока что обгоняет соперников.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: