38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Гибридное авто Fisker Karma возвращается в середине 2016

22/07/2015

Гибридная модель Fisker Karma с момента своего появления в 2011 году прошла через многие взлеты и падения. Сразу же после представления широкой публике автомобиль получил звание «Дизайн года 2012». А уже через год производитель объявил себя банкротом. Предполагалось, что новая попытка завоевать мировой авторынок будет предпринята компанией Fisker в 2015 году, однако финансовые проблемы привели к очередному переносу даты. Теперь, как утверждают директор по маркетингу производителя Джим Тейлор, «Карма» должна вернуться в середине 2016 года.

В интервью, данном средства массовой информации, Тейлор рассказал о мерах, предпринимаемых для скорейшего начала серийного выпуска автомобиля. К ним относится и переезд компании в новую штаб-квартиру в Коста-Меса, Калифорния, и найм около 200 новых сотрудников, и открытие производственных мощностей на заводе в Морено-Вэлли. В то же время директор сообщил, что июнь 2016 года является лишь предварительной датой возобновления производства Fisker Karma. Точная же будет названа не раньше этого декабря.

Не исключено, что выпущенный примерно через год автомобиль будет отличаться от той «Кармы», которую показали ранее, однако он в любом случае останется роскошным седаном с гибридной трансмиссией. Прототип Fisker Karma, который был построен в Финляндии, комплектовался 2,0-литровым турбинированным бензиновым двигателем и электродвигателем. Общая мощность силовых агрегатов модели составляла 403 л.с., а запас хода на одном только электричестве был равен 80 километрам.

Первое поколение «Кармы» продали в США в количестве 1800 экземпляров. Однако потом у автомобилей стали возникать проблемы с аккумуляторами, в результате чего компания стала банкротом. Впрочем, не исключено, что свою роль в банкротстве Fisker сыграло и появление примерно в это же время модели Tesla S, которая обладала лучшими характеристиками, но стоила дешевле ($105 тысяч против $116 тысяч для полностью укомплектованной версии). В новой модели будут использоваться батареи от того же производителя, A123 Systems, однако с улучшенными характеристиками, предотвращающими возможность возникновения пожара, которая существовала у предыдущей версии.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: