38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Производство родстера Lotus Evora 400 начнётся через год

23/07/2015

Лотус ЭвораВ январе 2016 года в продажу на территории США поступит модель Lotus Evora 400 в кузове купе. Но уже через несколько месяцев, к сентябрю, ожидается появление родстер-версии автомобиля. Спортивный кабриолет Lotus Evora 400 получит крышу в стиле Porche Targa с двумя снимаемыми вручную створками из углепластика. Хотя во многом остальном модель останется практически идентичной обычному варианту «Эвора 400» – всё тот же 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 400 л.с., задний привод и шестиступенчатая МКПП в базовой модификации. В качестве опции доступна 6-ступенчатая АКПП.

Вес нового купе Lotus Evora 400 почти на 23 кг легче, чем у предыдущего поколения. Интерьер переработан для улучшения удобства пользования автомобилем, что включает и сниженные пороги, через которые удобнее садиться в авто и расположенные прямо под водителем педали. Те же характеристики имеет и родстер.

Салон ЛотусаПо словам гендиректора Lotus Жана-Марка Галса, жёсткость кузова кабриолета останется такой же, как и у купе, что, наверняка, повлияет на американские продажи модели. Ведь именно в США пользователи уделяют первоочередное внимание именно спортивным и полуспортивным авто, а лишний запас прочности таким авто совершенно не помешает. Кстати, по этой же причине конкурентами Evora 400 станут Porsche Boxster и Alfa Romeo 4C Spider, находящиеся в той же ценовой категории. Базовая версия купе Lotus Evora 400 будет стоить в США $89900, родстер обойдётся покупателям на несколько тысяч долларов дороже.

Минувший год был сложным для американского направления автоконцерна. Всего 112 проданных машин, при том, что в лучший, 2005-й год Lotus продал в США около 2000 авто. Поэтому на Evora 400 купе и 400 Roadster компания возлагает большие надежды. Галс считает, что продажи каждой модели достигнут 500 штук в год. Причём, предполагается, что открытый вариант должен больше понравиться жителям Флориды и Калифорнии.

Для обеспечения спроса концерн собирается увеличить число дилеров в США и Канаде, а также перенести свою североамериканскую штаб-квартиру из Лоренсвилля (Джорджия) в Анн-Арбор (Мичиган). Местный офис здесь будет соседствовать с отделением разработки компании, Lotus Engineering.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: