38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Fiat Chrysler должен сократить разрыв в заработной плате

28/07/2015

Ассоциация американских работников автопромышленности (UAW) требует от Fiat Chrysler Automobiles сократить разрыв в заработной плате своих сотрудников. Причиной таких требований стало несправедливое, по мнению UAW, распределение оплаты труда на предприятиях компании. Так, работники, нанятые после 2007 года, получают сейчас почти вдвое меньше по сравнению с персоналом, пришедшим на заводы FCA в последние годы.

Руководитель автоконцерна Серджио Маркионне выразил согласие с мнением работников своих предприятий. По его словам, существование двух классов, один из которых более привилегированный по сравнению со вторым, является несправедливым и должно быть устранено в кратчайшие сроки. Хотя решить все вопросы с оплатой, что потребует заключения новых контрактов, удастся не раньше конца осени.

Как считает президент UAW Дэннис Уильямс, членам профсоюза в последние годы было предоставлено больше прав и льгот по сравнению с 2000-ми годами. Однако существующая несправедливость в оплате труда всё равно должна быть устранена. Так как получающие ежемесячно намного меньшие суммы сотрудники не только вынуждены пользоваться меньшим количеством благ, но и лишены необходимой медицинской помощи, а также будущей достойной пенсии, и вообще чувствуют себя гражданами второго сорта.

В среднем предприятия концерна FCA выплачивают своим сотрудникам около $48 в час. Для сравнения, в GM эта сумма равна $59, в компании «Форд» – $57. Максимальный же среднечасовой заработок среди всех работников мирового автопрома имеет персонал Mercedes-Benz – 65 долларов. У BMW он достигает $39, у Hyundai – $41, у Toyota – $49, и, наконец, у «Хонды» – $49.

Между тем, доходы «детройтской тройки» (general Motors, FCA и Ford) в течение последних 5 лет распределились совершенно по-разному. И, если GM увеличила свои показатели ($3,8 млрд. дохода в 2014 году по сравнению с $2,8 млрд. в 2013 году), то Fiat Chrysler и «Форд», наоборот, потеряли – соответственно, $1,6 млрд. и почти $4 миллиарда. Поэтому о повышении зарплат всем сотрудникам FCA пока не может быть и речи. Что же касается обеспечения более равномерной оплаты для всего персонала, в ближайшее время руководство компании подпишет по этому поводу соглашение с UAW.

 

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: