38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Седаны Honda Accord V6 и Hyundai Sonata 2.0T: выбираем лучший

03/07/2015

Хонда салонСовсем не обязательно платить сумасшедшие деньги для того чтобы получить роскошное авто. Иногда бывает достаточно приобретения машины среднего класса, укомплектованной нужными опциями. Например, такой как Honda Accord V6 или Hyundai Sonata 2.0T, улучшенные комплектации которых стоят заметно дороже по сравнению с базовыми версиями, однако всё равно дешевле автомобилей представительского класса. Какой же из этих пятидверных седанов обеспечит своему покупателю максимальную роскошь и функциональность?

Honda Accord Universal V6

Модель из серии Honda Accord, ставшей практически символом автомобилей среднего класса, трудно представить роскошным транспортным средством. Однако именно её топовая комплектация является отличным выбором для покупателей, желающих получить превосходное качество по приемлемой цене.

Хонда АккордНовое поколение «Аккорд» получило четырехцилиндровый бензиновый двигатель для комплектации LX за $25819 и газово-электрический гибрид для версии за $31759. Однако тем покупателям, которые ищут самый мощный и роскошный седан Honda, в линейке моделей серии имеется Honda Accord Universal V6 за $37499.

Обозначение V6 в названии этого автомобиля сразу же даёт понять о его комплектации 3,5-литровым силовым агрегатом, используемым большинством крупных транспортных средств компании, таких как Honda Acura. У Accord он имеет мощность 278 л.с. и, в паре с шестиступенчатой АКПП позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 5,8 с. Это не только на 2,5 секунды быстрее, чем аналогичное время у «Сонаты», но и превышает возможности даже седана BMW 328i за $50000. По экономичности “Хонда» схожа с более медленным Hyundai – на 100 км пути она тратит ль 6,8 (шоссе) до 11 (город) литров топлива. При том, что у Sonata этот расход достигает соответственно 7,4 и 10,4 литра.

Удовольствие, которое получаешь от езды за рулём, у Honda тоже намного больше, чем у «Хендай». Более того, по производительности, динамичности и этот седан можно назвать полуспортивным. И всё-таки есть моменты, из-за которых Accord Universal V6 всё-таки оказывается вторым в этом обзоре.

Хюндаи СонатаHyundai Sonata 2.0T Ultimate

В отличие от «Хонды», которая имеет свой отдельный от основной марки люксовый бренд Acura, Hyundai совместила все классы в одной серии. Выбирая «Сонату 2.0T», покупатель может получить в своё распоряжение автомобиль, не только не уступающий Accord Universal, но и кое в чём его превосходящий.

В ассортименте, предлагаемом производителем, есть Sonata с бензиновым мотором мощностью 245 л.с. ($25694), с бензиново-электрической силовой установкой ($30194) и турбинированным 2-литровым двигателем. Именно последним агрегатом комплектуется премиум-версия «Соната» с шестиступенчатой АКПП, которую можно приобрести за $36494.

Силуэт автомобиля заметно изменился по сравнению с прошлым поколением – и, кроме характерной хромированной полосы, Sonata получила более крупные колёсные диски и форму кузова, больше напоминающую купе. Внутри салона авто тоже практически не узнать – она получила восьмидюймовый сенсорный экран с графикой высокого разрешения и интуитивно понятной иерархической системой, позволяющей разобраться и гораздо удобнее управлять ею. Чем при помощи двойного дисплея «Хонды Аккорд».

Что касается адаптивного круиз-контроля, эта система есть и у Sonata, и у Accord. При этом у «Хендай» намного больше других опций, предназначенных для повышения комфорта – например, охлаждение передних сидений, подогрев кресел и задний солнцезащитный экран.

Салон ХюндайКолёсная база «Сонаты» увеличилась с прошлого поколения, и теперь пассажирам авто намного удобнее сидеть сзади. Больше в её салоне места и по сравнению с «Аккордом». При этом модель получила и увеличенный багажник.

Если же добавить ко всему вышесказанному ещё и сниженные уровни шума и вибрации автомобиля, становится понятно, почему именно «Соната 2.0T» побеждает в рейтинге роскошных седанов среднего класса. Ведь именно тишину и простор предпочитают скорости и управляемости любители роскоши. А, притом, что разница в цене сравниваемых моделей составляет больше $1000 в сторону именно «Хендай», выбор очевиден.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: