38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

DM Blade 700-HP – суперкар, напечатанный на принтере

06/07/2015

ДМ БлейдНовые концепции автомобильного транспорта продолжают впечатлять автолюбителей. Так, совсем недавно созданный и существующий пока только в виде прототипа суперкар DM Blade имеет несколько особенностей, до этого не существовавших ни у одного другого авто. И дело тут не только в 636 кг снаряженной массы и 700-сильном двигателе, и даже не в достижении скорости 100 км/ч всего за 2 секунды – хотя и эти данные серьёзно удивляют. Однако важнейшим достоинством модели всё же является изготовление практически всех её деталей, кроме двигателя и шин, на 3D-принтере.

Материалом напечатанных узлов является алюминий и углеродное волокно, в результате чего автомобиль так мало весит. При этом машина представляет собой своеобразный конструктор и, при наличии инструкции, может быть собрана всего двумя взрослыми людьми примерно за 30 минут. А её модульная конструкция позволяет пользоваться теми же деталями при создании не только гоночной версии, но и седана или даже кроссовера.

Корпус Blade изготовлен из легкого композиционного материала, хотя для него можно использовать и любой другой. Машина комплектуется турбонаддувным мотором с 4 цилиндрами, работающем на природном газе или бензине. Дизайн транспортного средства достаточно спортивный, а места внутри салона хватает только на 2 человек.

Запчасти ДМ БлейдКомпания-производитель, Divergent Microfactories, утверждает, что используемые ей при производстве технологии более дешевые и экологически чистые, чем те, которыми пользуются традиционные автопроизводители. В чём-то они похожи на разработки Tesla Motors. Более того, для создания Blade нет необходимости в строительстве больших предприятий. Вся печать и сборка может быть произведена в условиях небольших производственных помещений с минимальным штатом сотрудников.

В настоящее время DM возглавляет генеральный директор Кевин Цингер, для которого этот стартап является уже не первым. Еще в 2009 году, он создал небольшую фирму по производству автомобилей Coda Automotive, однако предприятие обанкротилось уже через год. Новая модель изобретателя имеет более изысканное исполнение по сравнению с Coda, а, значит, обладает большими шансами на успех. Правда, ни стоимость авто, ни предполагаемая дата начала его серийного производства пока не известны.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: