38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв Chevrolet Volt 2015

07/07/2015

Новое поколение четырёхместного компактного переднеприводного седана с гибридным двигателем модели Chevrolet Volt будет выпускаться компанией GM с конца 2015 года, а в продажу поступит в следующем году. Оно имеет немало особенностей, отличающих машину от обычных городских малолитражек. А возможностей модели вполне достаточно не только для перемещения по населённым пунктам, но и для загородных поездок.

Хэтчбек «Шевроле Вольт» имеет футуристический внешний вид и укомплектован двумя двигателями – 151-сильным электрическим, дающим возможность проехать до 61 километра на одном только заряде аккумуляторов, и 1,5-литровым бензиновым мощностью 83 л.с., необходимым для зарядки электромотора. Таким образом, обеспечивается и экономичный расход топлива, и минимальное загрязнение окружающей среды, а также устраняется беспокойство по поводу небольшого запаса хода, присутствующее у многих владельцев электромобилей. Ведь, если батареи сядут, машина может перейти на использование обоих силовых агрегатов сразу, развивая скорость до 160 км/ч. Как утверждает компания-производитель, на полном баке и полном заряде Chevrolet Volt способен преодолеть без дозаправки до 676 км.

Несмотря на то, что стоимость базового варианта модели снизилась по сравнению с 2014 годом более чем на $1150 и составила $34000, продажи автомобиля по-прежнему идут медленно. Для повышения интереса покупателей GM обещает, кроме уменьшенной стоимости, увеличить запас хода автомобиля. Впрочем, для многих нынешних владельцев «Вольта» и тех 60 км, которые он может проехать на электродвигателе, бывает достаточно для одной поездки. Тем более что по завершению путешествия машина подключается к обычной сети 220 В, и уже через три часа её аккумулятор полностью заряжен. От сети 110 В автомобиль заряжается уже 10–16 часов, причём для подключения нет необходимости использовать трансформатор.

Внутри Вольт выглядит так же футуристически, как и снаружи. Множество сенсорных экранов, премиум отделка, обманчиво большой за счёт широких окон объём салона. Определённым недостатком интерьера «Шевроле» является размещение Т-образной батареи таким образом, что для третьего человека на заднем сидении не нашлось места. Это значит, что автомобиль является четырёхместным и уступает в этом плане той же Toyota Prius, позволяющей разместить в салоне пятерых. И даже компактные электрические Nissan Leaf рассчитаны на пять взрослых человек. А то, что модель японского автоконцерна, не обладая тем же запасом хода, что и Volt, стоит дешевле по сравнению с ним, снижает конкурентоспособность Chevrolet. Тем не менее, даже небольшие габариты позволяют обеспечить вместительные размеры багажного отсека. 530 литров в обычном состоянии, до 1371 литра при сложенных задних креслах.

Новый гибридный двигатель даёт возможность автомобилю не только развивать большие скорости и преодолевать длительные расстояния, но и обеспечит минимальные уровни шума и вибрации. Особенно это заметно при использовании только электрического мотора, батареи для работы которого имеют Машина вселяет уверенность в водителя за счёт своей широкой стойки, низкого центра тяжести и неплохой аэродинамики. А дисковые тормоза на всех 4 колёсах, являющиеся стандартными для всех комплектаций модели, обеспечивают хорошие результаты. Задняя видимость напрямую несколько затруднена из-за широких стоек крыши. Однако в премиум-комплектации у автомобиля имеется камера заднего вида.

Модель вполне может удовлетворить потребности тех, кто совершает не слишком длительные поездки, используя Volt в пределах населённого пункта. А новая концепция гибридного двигателя позволяет большинству пользователей вообще практически не использовать бензин и не создавать выбросов. Средняя стоимость машины пока, конечно, не слишком способствует её популярности, зато, при нынешней цене на электроэнергию, «Шевроле» может быть заряжен в домашних условиях за сумму, ненамного превышающую $1.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: