38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Toyota Camry стала «самым американским» авто по индексу Cars.com

08/07/2015

ТойтаToyota Camry заменила большинство американских марок согласно индексу Cars.com. Среди моделей, которых обошло в этом рейтинге транспортное средство, первоначально считавшееся исключительно японской продукций, оказался и Ford F-150, ещё в 2014 году считавшийся одним из самых характерных представителей автомобильной промышленности США. Теперь же, по мнению известного интернет-издания, именно «Кэмри» можно назвать машиной, больше других имеющей право считаться американской.

Принцип расчёта рейтинга Cars.com заключается в учёте процента отечественных (то есть сделанных в США или, максимум, в Канаде) деталей в автомобиле, места сборки и общего объёма продаж. И сейчас, в условиях постоянной глобализации, перечень транспортных средств, имеющих право на индекс американского производства, с каждым годом становится всё меньше.

Тойота универсал

Главный редактор Cars.com Патрик Оуэн заявил, что по итогам 2015 года в рейтинг попало всего 7 автомобилей – минимальное количество за всю его историю. Среди них, кроме Camry, оказались Toyota Sienna, Chevrolet Traverse, Honda Odyssey, GMC Acadia, Buick Enclave и Chevrolet Corvette. Всего 5 лет назад в списке находилось 29 моделей, но за последние годы этот показатель стал меньше 10. Ведь автомобиль, большая часть (хотя бы 75%) деталей которого сделана не в Северной Америке, не имеет право считаться «американским».

Между тем, список Kogod «Сделано в Америке» рассматривает транспортные средства с другой точки зрения. Метод определения того, насколько американским является автомобиль, разработан доцентом американского университета Франком Дюбуа. Он учитывает, в первую очередь, место расположения штаб-квартиры компании, выпускающей трансмиссию и двигатель, и внутренний рейтинг американского управления NHTSA. СпорткарПервые места списка традиционно занимает продукция GM: Buick Enclave, Chevrolet Corvette, Cadillac CTS Coupe Chevrolet Traverse и GMC Acadia и Chevrolet Corvette. По мнению Дюбуа, его система более правдоподобно отражает отношение транспортных средств к американской автомобильной промышленности и их влияние на экономику США.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: