38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Продажи экологически чистых автомобилей в США резко упали

09/07/2015

Тойота приус

Первые месяцы 2014 года на американском авторынке ознаменовались повышением спроса на электромобили и гибриды, ранее не слишком популярные по сравнению с привычными бензиновыми или дизельными транспортными средствами. Небольшие экономичные авто типа «Тойоты Приус» и «Нисан Лиф» улучшили свои рейтинги и стали догонять по количеству продаж боле престижные модели. Но наступивший нефтяной кризис и падение цен на топливо снова вернули спрос на большие автомобили – внедорожники, пикапы и полноразмерные седаны.

Для Toyota Prius и Nissan Leaf настали тяжёлые времена – стоимость самих «экологически чистых» транспортных средств дороже, запас хода меньше, а время полной зарядки составляет от 8 до 15 часов. А экономия от работы на электричестве при этом весьма незначительна – на преодоление 100 км пути их владельцу придётся заплатить примерно $3–5, тогда как для обычной машины при нынешних ценах эта сумма находится в пределах $4–8.

Ниссан ЛифВ то же время списывать со счетов электрические и гибридные двигатели пока рано. Особенно, с учётом ужесточающихся требований по выбросам выхлопных газов, которые к 2025 году могут стать практически невыполнимыми для современных технологий производства транспортных средств. Так что через 10 лет владельцам существующих на сегодняшний день кроссоверов, минивэнов и пикапов могут просто запретить появляться на дорогах некоторых регионов Европы и США. Кроме того, цена на бензин за последние месяцы постепенно начала расти, мощности аккумуляторов электромобилей увеличиваются, а их стоимость к 2020 году может упасть, как минимум, вдвое.

Правда, пока американские продажи Nissan Leaf продолжают падать – за первые 6 месяцев 2015 года снижение составило 23 процента. Такими темпами к концу года объём реализации модели не превысит и 20 тысяч, тогда как в 2014 году производитель поставил в США более 30000 штук. Та же ситуация наблюдается и с продажами Chevrolet Volt – в первом полугодии популярный гибрид продавался в Соединённых Штатах на 35% хуже, чем ещё год назад. Электромобили Honda потеряли 21% продаж, а автоконцерн Toyota (в модельном ряду экологичных моделей которого есть не только «Приус») получил объёмы реализации, на 16% меньше ожидаемых.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: