38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнение Mazda3, Toyota Corolla и Hyundai i30

13/08/2015

Среди имеющихся на мировом рынке хэтчбеков 2015-го модельного года, стоимость которых находится в пределах $20–25 тысяч за среднюю комплектацию, одними из самых популярных моделей можно назвать Hyundai i30 Active X, Toyota Corolla Ascent Sport и Mazda3 Maxx. На сегодняшний день они покупаются достаточно часто, несмотря на увеличение спроса на внедорожники и пикапы. Какое же из этих трёх авто стоит приобрести для получения масимального количества преимуществ? Ответить на этот вопрос поможет небольшой сравнительный обзор.

ХюндайHyundai i30 Active X

В своё время Hyundai i30 был наиболее простой и доступной по цене моделью среди всех сравниваемых. Однако на данный момент его стоимость не уступает остальным, хотя комплектация машины при этом далеко не базовая. И, если стандартный вариант i30 можно было ещё в июне приобрести за $19990, то Active X обойдётся почти на $5000 дороже, зато и позволит получить автомобиль с отделкой из настоящей кожи, литыми дисками и массой других достоинств.

У модели появился увеличенный по размеру сенсорный экран, перенастроенная подвеска и добавилась камера заднего вида, теперь доступная даже для базовой версии. При этом наружный дизайн машины улучшился заметно, а вот интерьер практически не изменился – так же, как и функциональность информационно-развлекательной системы (хотя теперь она способна работать с музыкальным приложением Pandora). Небольшие изменения ожидают новых владельцев i30 и под капотом – там можно найти всё тот же 1,8-литровый двигатель, создающий достаточно много шума на высоких скоростях. Средние затраты горючего на 100 км находятся на уровне 7,3 литра.

Мазда

Mazda3 Maxx

Одна из самых популярных моделей марки «Мазда» по-прежнему обходится сравнительно недёшево – в $24390, ровно в ту же сумму, что и рассматриваемая в обзоре i30. Хотя при этом получает некоторые изменения в сравнении с предыдущим поколением. Так, например, даже базовая комплектация версии Mazda3 Maxx имеет камеру заднего вида, а пакте опций безопасности, за который придётся доплатить ещё $1500, включает систему мониторинга «слепого пятна», контроль кросс-трафика и автоматическое торможение. Кроме того, авто комплектуется спутниковой навигацией, противотуманными фарами, семидюймовым экраном и интернет-радио. А отделка руля и рукояти переключения скоростей выполнена из кожи.

Кабина Maxx смотрится наиболее привлекательно из всех сравниваемых машин, хотя и всё равно не впечатляет. И, если у Corolla и i30 подлокотники более мягкие, у «Мазды» они сделаны из пластика. Кроме того, передний ряд сидений модели имеет только один задний карман. Зато силовой агрегат автомобиля отыгрывает очки у интерьера. Более экономичная и тихая технология в то же время позволяет Mazda3 развивать большие скорости. А на дороге она ведёт себя лучше прошлого поколения, обеспечивая комфортный уровень езды и неплохо удерживаясь на дороге даже во время поворотов. При этом стокилометровая поездка в смешанном режиме приведёт к расходу 5,8 литров топлива.

Тойота

2015 Toyota Corolla Ascent Sport

Модели «Тойота», как обычно, достаточно серьёзно совершенствуются с каждым новым поколением. Мало того, что теперь даже базовая комплектация машины снабжается камерой заднего вида, в неё же включён и сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, синхронизирующийся при помощи смартфона с интернет-радио, прогнозами погоды и функциями карты.

По дизайну Toyota отстаёт от соперников, но смотрится всё равно стильно и функционально. Последние модели Corolla включают вставки из матового металла и углепластик. Управляемость машины улучшилась по сравнению с прошлыми моделями, хотя шума от мотора стало больше. Зато снизился расход бензина – теперь он равен всего 6,1–6,6 литра на 100 км.

Выводы

По стоимости базовых комплектаций несомненным победителем сравнения является i30. однако, если учитывать вариант с увеличенным количеством опций, лучшим вариантом стоит назвать «Тойоту», которую можно приобрести за $22790. Однако, и по ходовым качествам, и по уровню экономии топлива лидером остаётся Mazda3, которую и стоит приобрести тем людям, главными для которых являются именно технические характеристики.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: