38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнительный обзор Renault Megane GT220 и Holden Astra GTC Sport

14/08/2015

Рено МеганЦены и комплектации

Цена базовой комплектации модели Renault Megane GT220, оборудованной 2-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 220 л.с., начинается с $35490. Купить Holden Astra GTC Sport с 200-сильным мотором объёмом 1,6 литра можно за $29990. Обе модели переднеприводные и поставляются с 6-ступенчатой МКПП, а расход топлива на 100 км у них составляет 7,3 литра для «Рено» и 6,9 литра для «Холдена».

Стандартный набор опций у GT220 включает 18-дюймовые колеса, задние датчики парковки, двузонный климат-контроль, смарт-ключи и обладающий высокой чёткостью дисплей RS Renault. Более дешёвая Astra имеет диски диаметром уже 19 дюймов, парктроник спереди и сзади, спутниковую навигацию, сенсорный экран бортового компьютера, кожаную отделку и электронный стояночный тормоз. Именно по этой причине модель Holden выигрывает в данной категории.

Интерьер

Renault: Megane комплектуется спортивным рулевым колесом и педалями. Эргономика салона и расположение приборов несколько необычные и требуют привыкания. При этом пассажирам заднего ряда сидений недостаточно пространства для полноценного размещения ног.

По сравнению с «Рено» Astra имеет более роскошный салон и достаточно места сзади. Кроме того, сиденье водителя оборудовано электроприводом, а весь передний ряд – подогревом. А это значит, что «Холден» снова выходит в лидеры.

Холден

Двигатель

2-литровый мотор Megane обладает лучшими характеристиками из двух сравниваемых авто. Особенно заметно это по крутящему моменту (340 Нм против 280 у «Холдена»). Хотя коробка передач у автомобиля осталяет желать лучшего.

Параметры двигателя GTC Sport уступают французскому силовому агрегату. Хотя переключение передач у этой модели осуществляется мягче. Однако выигрывает в этой категории всё равно Renault.

Управляемость

Управлять Renault Megane достаточно сложно. Водителю потребуются хорошие рефлексы для того чтобы вовремя вписаться в повороты, не слишком снижая скорость. Управление «Холденом» осуществляется более спокойно, а водитель этой машины чувствует себя увереннее и спокойнее. В целом, для среднестатистического водителя лучше всего будет сесть за руль именно Holden Astra.

Обслуживание

Французский производитель стремится решать вопросы с надежностью своей продукции путём установления пятилетней гарантии и неограниченного пробега за время этого срока. Первые три года оплата за сервис составляет $597. Период, на который распространяются гарантийные обязательства Holden, равен 3 годам, а пробег – 100 тысячам километров. Платить в течение первых трёх лет придётся по $687. Выходит, что обслуживание «Рено» осуществляется лучше.

Итоги

Несмотря на высокие скоростные характеристики и параметры мощности, более дорогой, но при этом менее удобный и в управлении, и в эксплуатации Renault занимает по итогам обзора только второе место. А самым выгодным вариантом для покупки оказывается Holden.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: