38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Для завоевания рынка США компании Hyundai нужны внедорожники и пикапы

14/08/2015

ТаксонСевероамериканский филиал компании Hyundai Motor работает в США уже 16 лет, однако по-настоящему серьёзная конкурентная борьба за долю местного авторынка для него только начинается. Автоконцерн, занимающийся в основном только седанами и компактными хэтчбеками, сталкивается с тем, что американцы предпочитают совсем другие автомобили – кроссоверы, внедорожники и пикапы. Ещё несколько лет назад высокая стоимость топлива несколько снизила спрос на такие, как их ещё называют, «коммерческие» транспортные средства, но сейчас при такой цене на бензин он снова вырос.

Среди внедорожных моделей Hyundai в США сейчас продаются только две – Tucson и Santa-Fe. А в разработке находится пикап Santa Cruz, концепция которого была представлена в Детройте в конце прошлого года. По словам президента компании Дэйва Жуковски, «Хендай» предполагает в этом году снизить долю американских продаж седанов на 3,9%. А поставки внедорожников и пикапов, наоборот, возрастут на 10,7%.

Наступление на американский рынок Hyundai собирается производить с помощью нового поколения Tucson, которое появится в автосалонах с августа этого года. Предполагается, что до конца года в США будет продано до 56200 этих автомобилей, а в 2016 году поставки вырастут до 90 тысяч штук. Включать в линейку своих моделей малолитражные кроссоверы компания в ближайшие 2 года пока не планирует. Однако этот сегмент тоже находится под пристальным вниманием руководства «Хендай».

Хендай ТаксонНовые «Туссаны» оборудованы по последнему слову техники, включая самые современные системы безопасности – предупреждение смены полосы, обнаружение «слепого» пятна, контроль перекрёстного движения и автоматическое экстренное торможение с системой обнаружения пешеходов. Кроме того, задняя дверь внедорожника способна открываться автоматически – для этого следует подойти к ней с ключом и подождать 3 секунды. Машина имеет доступные опционально 19-дюймовые легкосплавные диски, панорамный люк на крыше, подогрев всех сидений, а также вентилируемый передний ряд кресел.

Под капотом у нового Tucson располагается 2-литровый дизельный агрегат мощностью 164 л.с. с крутящим моментом 151 Нм и расходом на 100 км от 7,6 литров (для шоссе) до 10,2 литров (для города). Аналогичные показатели турбодизельного 1,6-литрового силового агрегата составляют, соответственно, 175 л.с., 195 Нм, 6,5 л и 9 л (модификация Eco).

Стоимость переднеприводной базовой версии Hyundai Tucson 2016 начинается с $22,700. Полностью укомплектованное различными опциями и технологиями авто с полным приводом и эксклюзивной отделкой салона обойдётся американскому покупателю уже в $34050. Все эти автомобили станут конкурировать с такими моделями как Toyota RAV4, Honda CR-V и Ford Escape.

Hyundai занимается американскими продажами с 1986 года, то есть почти 30 лет, начав с модели Excel. Ежегодные объёмы продаж на то время составляли всего 170 тысяч автомобилей в год. В 1999 году продукция корейского автопроизводителя стала менее популярной и поставки упали до 100 тысяч экземпляров. Однако с тех пор продажи продолжали только расти, и к прошлому году достигли ежегодного показателя в 725718 единиц. Первая половина 2015 года тоже в некоторой степени оправдала ожидания компании, показав увеличение поставок на 2% – до 371150 авто. Хотя с повышением количества таких моделей, как «Туссан», темпы дальнейшего роста должны вырасти.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: