38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Краш-тест показал риск травмы для нового алюминиевого Ford F-150

18/08/2015

Форд Ф-150Краш-тесты IIHS нового пикапа Ford F-150 с алюминиевым корпусом показали ранее не замеченную производителем опасность. Модификация автомобиля с увеличенной кабиной способна в аварийной ситуации нанести серьёзный ущерб всем находящимся в салоне пассажирам и, особенно, водителю. Более того, несмотря на наличие современных средств безопасности, при столкновении находящийся за рулём человек вполне может получить травмы, несовместимые с жизнью.

Эксперименты проводились вовсе не для самых серьёзных скоростных режимов. Столкновение с препятствием имитировало передвижение F-150 SuperCab 2015 на скорости всего 64 км/ч – вполне нормальной даже для передвижения по городу, не говоря уже о движении по трассе. При этом деформация кузова в том месте, где находится водитель, показала, что его шансы на выживание невелики по сравнению хотя бы с другими версиями той же модели. Так, например, F-150 SuperCrew с дополнительной системой безопасности корпуса имеет гораздо лучшие

Белый Форд

 результаты в краш-тесте.

В ответ на опубликование сведений о недостаточной степени защиты своей модели «Форд» собирается в 2016 году выпустить модификацию, усиленную стальными деталями. Таким образом, компания косвенно подтверждает слова своего конкурента GM о том, что сталь всё-таки лучше алюминия. Реклама, запущенная General Motors для ознакомления потенциальных покупателей с новыми «Шевроле» косвенно намекала, что стальной корпус прочнее и надёжнее алюминиевого.

В других модификациях F-150, кроме SuperCab, усиления кабины уже были сделаны. Теперь же, для того чтобы получить высшие баллы по уровню безопасности, компании следует сделать то же самое и для автомобиля с расширенной кабиной. Иначе среди потребителей, которым наверняка скоро станет известно о результатах краш-теста, он вряд ли будет пользоваться особым спросом. Хотя наиболее популярной версией пикапа по-прежнему продолжает оставаться модель F-150 SuperCrew.

Форд после столкновенияПроверка «Форда» страховым институтом дорожной безопасности IIHS была проведена уже после того, как он был выпущен в количестве нескольких тысяч штук. Однако соперников этого автомобиля, Chevrolet Silverado 2015, GMC Sierra 2015 и Dodge Ram 2015 организация пока вообще не проверяла. Не исключено, что результаты их краш-тестов тоже выявят какие-либо несоответствия нормам, хотя, учитывая их стальные и прочные корпуса вероятность этого невелика.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: