38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Американский сенат увеличил штрафы автоконцернов за отзывы

18/08/2015

ФиатСенат США одобрил законопроект, согласно которому штрафы для автопроизводителей, проблемы с безопасностью продукции которых привели к масштабным отзывам, утраиваются. Это решение является частью более серьёзных мер, направленных на улучшение ситуации на дорогах страны. Хотя со стороны самих автоконцернов закон может показаться не совсем справедливым.

Несмотря на то, что законопроект увеличил размеры штрафных санкций для американского автопрома в три раза (с $35 миллионов до $105 миллионов), властями было отклонено ещё более строгое по отношению к автокомпаниям наказание, предусматривающее восьмикратное повышение суммы. Если бы рекомендации министра транспорта Энтони Фокса по повышению штрафа были бы приняты, производителям пришлось бы платить за каждый крупный отзыв до $300 миллионов в государственный бюджет США.

Дженерал МоторсПричинами такого отношения к автоконцернам стало огромное количество отозванных в течение 2014–2015 годов автомобилей. Одна только компания General Motors отозвала из-за различных видов дефектов более 27 миллионов транспортных средств. А количество смертей потребителей в результате этих недоработок (в основном, неисправностей зажигания) уже превысило сотню человек. Проблемы с подушками безопасности Takata вызвали самый масштабный в истории автомобилестроения отзыв – под него попало более 33 миллионов авто. А Fiat Chrysler Automobiles уже отозвал 11 миллионов единиц своей продукции, за что и получил по требованию NHTSA максимальный на сегодняшний день штраф, то есть $105 миллионов.

Законопроект допускает, чтобы компании выплачивали такие огромные суммы не сразу, а по частям. Тем не менее, у автомобильной промышленности осталась ещё небольшая надежда на то, что этот документ не вступит в силу. Ведь голосование большинства сенаторов его пользу не отменяет необходимость в одобрении закона сначала Палатой представителей США, а затем ещё и президентом страны. И, если проект не одобрят, FCA имеет шанс сэкономить около $70 миллионов, что составляет 21% от чистого дохода концерна за прошлый квартал.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: