38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнение новых моделей Cadillac CTS-V и BMW M5

19/08/2015

Кадиллак

Проведем сравнение по наиболее значимым параметрам. Для начала сравнения стоит заглянуть под капот. И какие-либо слова становятся ненужными. Как можно сравнивать 6,2-литровый силовой агрегат «Кадиллака» с мощным, но всё-таки 4,4-литровым мотором «БМВ»? А 640 лошадиных сил у CTS-V превышает 560 у M5. До 100 км/ч в час продукт американского автопрома разгоняется за 3,7 секунды, немецкого – только за 4,1 с. Максимальные же значения скорости практически равны соответственно 320 и 250 км/ч.

Рассмотрим показатели расхода. Для мощного и тяжёлого «Кадиллака» с восьмиступенчатым «автоматом» в смешанном режиме езды они, как ни странно, не превышают 14,1 л на 100 км. Оснащённая 7-ступенчатой АКПП BMW со своими 14,7 литрами снова немного отстаёт.

Салон КадиллакаЕсли сравнивать предыдущие поколения M5 и CTS-V, можно заметить, что во время тестовых заездов они показывали очень похожие результаты на полигоне и трассе. И трудно было сделать выбор в пользу какой-либо конкретной модели. Хотя, конечно, поклонники американского автопрома чаще выбирали всё-таки «Кадиллак», а европейского – «БМВ». Теперь же даже у самых верных сторонников превосходства немецкого бренда могут появиться сомнения – более мощный CTS-V, даже базовая версия которого укомплектована шинами Michelin Super Sport, представляет собой более выгодный практически по всем параметрам вариант. 

Хорошая управляемость, улучшенная подвеска, боковое ускорение 1,2G – это показатели настоящего американского современного суперкара. И ему не мешает даже лишние три с половиной центнера веса (1884 кг по сравнению с 1,55-тонной M5). Стоит отметить и улучшенные по сравнению с прошлым поколением тормоза «Кадиллака», способные даже при достижении большой скорости обеспечить минимальную длину 

БМВ

тормозного пути. 

А система Ride Control GM предлагает гораздо более широкий диапазон регулировки, как на трассе, так и на городской улице. У BMW аналогичная технология тоже имеется, однако показывает худшие результаты.

Остались ли у современной модели M5 хоть какие-то преимущества по сравнению с «Кадиллаком»? Да, и это – сравнительно небольшой и не слишком удобно расположенный сенсорный экран навигационной системы. Не слишком удачно смотрящийся на фоне остальных высокотехнологичных устройств приборной панели навигатор уступает аналогичному у «БМВ». Но это, сравнительно небольшое упущение конструкторов GM всё равно не спасает немецкий продукт. Особенно, учитывая, что стоимость базовой модели CTS-V составляет сейчас $91685, а M5 – почти на $10 тысяч больше.

Салон БМВ

Вряд ли все эти показатели окажут серьёзное влияние на тех, кто хочет увидеть себя за рулём привычного и выгодно смотрящегося в потоке остальных машин автомобиля BMW. Однако тем, кто ещё не отдал предпочтение конкретной марке, стоит обратить внимание именно на Cadillac.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: