38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнение Chevrolet Spark с Nissan Micra и Mitsubishi Mirage

19/08/2015

Крошечная Chevy Spark 2015 обойдётся своему покупателю не слишком дёшево и даже уступает по показателям цены некоторым своим конкурентам. Однако благодаря своим параметрам машина вполне стоит этого, даже если рассматривать её базовую комплектацию, практически не оснащённую опциями. Чем же отличается субкомпактный хэтчбек Spark от прочно занявших свою нишу на мировом рынке моделей Mitsubishi Mirage и Nissan Micra?

Стоит отметить, что рассматриваемый сегмент автомобилей предназначен, в основном, для людей, не только стремящихся сэкономить на покупке и обслуживании транспортного средства, но и желающих получить машину, не занимающую много место на парковке. А этот показатель достаточно важен сейчас в крупных городах. Поэтому и «Шевроле», и «Мицубиси», и «Ниссан» вполне можно отнести к настоящим городским автомобилям, подходящим для того, чтобы добраться на работу и обратно.

Модель Chevrolet Spark, более ранняя модификация которой была известна как Daewoo Matiz, была в своё время одной из самых популярных машин в Корее. Хотя обновление комплектации, и, соответственно, цены автомобиля (до $12 тысяч) заметно снизило её спрос в Азии, однако, наоборот, добавило популярности в Европе. В то же время цены на субкомпактные Nissan Micra и Mitsubishi Mirage начинаются с $10 тысяч и смотрятся гораздо выгоднее.

Если бы цена была главным критерием, обзор можно было бы закончить. Вот только даже базовый вариант «Спарк» поставляется с продвинутой коммуникационной системой OnStar от GM, точкой доступа Wi-Fi 4G LTE, кондиционером и электрическими стеклоподъемниками. Владельцам неукомплектованных «Миражей» и «Микра» обо всём этом можно только мечтать.

Длина «Шевроле», равная 3675 мм, отвечает всем требованиям среднестатистического автовладельца – достаточно мала для того, чтобы разместиться на меньшей по сравнению с обычным автомобилем площади, и в то же время позволяет более или менее удобно разместиться внутри. У соперников этот параметр примерно тот же – 3710 мм для Mirage и 3780 мм для Micra.

Отделка салона Spark более разнообразна, чем у конкурентов. Хотя наличие кожзаменителя и жёсткого пластика всё равно не дают забыть, что автомобиль относится к недорогому классу B. Впрочем, современный навигатор, система распознавание голоса для синхронизированных смартфонов и точка доступа WiFi несколько скрадывают первое впечатление. Места внутри вполне достаточно для водителя и ещё 4 пассажиров, хотя на заднем ряду кресел людям с ростом выше 180 см будет не слишком комфортно. Зато, если сиденья сложить, багажный отсек увеличится с 323 до 883 литров, делая машину тем, чем она и является по большому счёту – компактным и экономичным транспортным средством для 1–2 человек. Micra в плане объёма багажника отстаёт, а вот mirage впечатляет – при сложенных креслах в нём размещается до 1330 литров груза.

84-сильный 1,2-литровый мотор Spark немного обгоняет по параметрам «Мицубиси», хотя и уступает мотору «Микра», мощность которого равна 105 л.с. Поэтому на трассе «Ниссан» уверенно выходит вперёд «Шевроле». Однако для города эта разница не столь существенна, как экономия топлива, по которой Spark со своими 7,2 литрами на 100 км оказывается лучше Micra. Впрочем, самым экономичным всё-таки является «Мираж», затраты которого на путь длиной в 100 км не превышают 6 литров.

Трудно сказать, какому автомобилю стоило бы отдать предпочтение, если бы рассматривались максимальные комплектации. Для Spark её цена превышает $20000, что немало для среднего покупателя в любой стране мира. Но при сравнительно небольшой разнице базовых версий преимуществами всё-таки обладает «Шевроле», немного переплатив за который, можно получить гораздо больше возможностей и комфорта.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: