38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Кроссовер Tesla можно будет купить уже через месяц

20/08/2015

Известный американский производитель электромобилей, компания Tesla сообщила о том, что ожидать появления в продаже кроссовера Model X осталось недолго. Автомобиль должен появиться в продаже уже в этом сентябре. Хотя найти его у дилеров не получится – по причине отсутствия таковых у бренда, стремящегося продавать свою продукцию самостоятельно, без посредников.

Ранее компания заявляла, что базовая комплектация Model X будет оснащена полноприводной системой. А в качестве дополнительных опций можно будет:

– установить третий ряд кресел, для которых найдётся место в просторном салоне, хотя это и значительно уменьшит объём вместительного багажного отделения;

– установить вместо стандартного аккумулятора мощность 60 кВт·ч один из усовершенствованных вариантов на 85 или 95 киловатт-часов. При этом базовая комплектация обеспечит поездку электромобиля подзарядки на расстояние до 270 км, а топовая – до 365 км.

На кроссовере будет установлена уникальная дверная система, называемая «крыльями сокола». Она будет немного походить на конструкцию «крыльев чайки», используемую производителями спортивных автомобилей, однако сможет обеспечить открывание даже в ограниченном пространстве. А, значит, пассажирам такого авто будет гораздо удобнее садиться в него по сравнению не только со спорткарами, но и с обычными машинами.

Естественно, производитель будет комплектовать все модели самыми современными электронными системами безопасности, позволяющими и избежать аварии, и, если она всё-таки произошла, минимизировать последствия. Среди опций ожидается и автопилот, и другие системы автономного вождения.

Поставки модели начнутся уже в следующем квартале, хотя пока и ограниченными партиями. Причём, первые несколько тысяч авто уже проданы заказчикам, оставившим залог в размере $5000. Цена же самой Tesla Model X будет варьироваться в пределах $50–60 тысяч. В Европе и во всех остальных странах, кроме США, эта стоимость может возрасти, как минимум, вдвое.

Компания рассчитывает поставлять в неделю около 1600–1800 Model X и Model S. Именно на такую производительность настроены сейчас её производственные мощности. В будущем же году «Тесла» надеется, что количество ежегодных продаж всех моделей её электромобилей превысит 100 тысяч экземпляров.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: