38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор модели Mazda MX-5 2015

21/08/2015

Мазда родстерНовый двухместный родстер Mazda MX-5 появился в продаже совсем недавно – хотя в Японии, где его начали производить ещё прошлым летом, его можно было приобрести почти год назад. Дилеры марки объявили о продажной стоимости 2-литровой версии авто в $37990. Тогда как базовая версия с мотором объёмом 1,5 литра обойдётся покупателям уже в $31990. Всего же производитель представил 8 модификаций автомобиля – от Roadster до Roadster GT, с АКПП или «механикой».

Тестируемая модель имеет всего лишь 130-сильный двигатель и МКПП, однако именно такое авто, по мнению тестеров, способно показать настоящие возможности машины в любых ситуациях, особенно, в городском режиме. Впрочем, желающие вполне могут купить себе вариант с агрегатом мощностью 160 л.с. и 200 Нм, более подходящий для поездок по неровной местности.

Усовершенствованный родстер получил идеальное распределение веса по осям – 50:50, а также электроусилитель руля и двойные поперечные рычаги передней подвески. Наверняка порадует покупателей система беспроводной связи Bluetooth и динамики в подголовнике водительского сиденья. В вот необходимость доплачивать за камеры заднего вида и парковочный радар, которых нет в базовой версии авто, удивит уже не так приятно. По уровню безопасности MX-5 имеет 4 звезды, полученные в краш-тестах – и это тоже не самая лучшая реклама для покупателей авто среднего класса, уже привыкших к пятизвёздочным показателям.

Салон МаздыВ то же время комплектация полностью оборудованного автомобиля вполне подходит для своей ценовой категории. Экран с большой диагональю, широкий ассортимент цветов, подрулевые переключатели и спортивный пакет – всё это получит покупатель, не пожалевший доплатить $6000 к стоимости базового варианта.

Расход топлива у автомобиля находится в пределах 6,1–6,4 литров в режиме трассы (90 км/ч), что вполне нормально для спортивного автомобиля весом в 1009 кг. Максимальная скорость базового варианта с 1,5-литровым двигателем – 190 км/ч, для улучшенной комплектации и 2-литровго мотора – 220 км/ч. Срок гарантийного обслуживания MX-5 составляет 3 года, а пробег – 100 тысяч км. В целом, можно сказать, что для любителей родстеров среднего класса автомобиль является неплохой и вполне заслуживающей внимания новинкой.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: