38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор Volvo XC90 2015

26/08/2015

Салон ВольвоСтартовая цена модели по сравнению с предыдущим поколением заметно выросла – с $70000 до $90000. И этот диапазон будет увеличиваться ещё больше для топовых комплектаций модели. Предполагается, что гибридная XC90 будет стоить в районе $125 тысяч.

Дизайн и опции

Volvo стремится оправдать такое повышение стоимости, сделав авто намного престижнее на вид и снаружи, и внутри. Сюда входят и такие новые технологии, как сделанный в стиле iPad дисплей информационно-развлекательной системы, и сенсорная водительская панель, и, как обычно у бренда «Вольво», целый ряд функций безопасности. Среди них несколько новинок мирового уровня – возможность автоматического тормоза на перекрестке и даже система контроля съёзда с трассы, представленная компанией только в прошлом году.

ВольвоВ числе множества дополнительных опций к Volvo имеется и пневмоподвеска улучшенной конструкции. Но, хотя она стоит целых $3600, после её установки машина издаёт намного больше шума. Хотя при поездке по ровной местности никаких проблем не наблюдается – однако, в этом случае в ней нет особого смысла, и покупать её не стоит.

Двигатель и ходовая часть

Общая управляемость автомобиля достаточно необычная, однако к такому вождению быстро привыкаешь. Притом, что основной особенностью XC90 является электроусилитель руля, имеющийся даже в базовой версии модели и позволяющий сэкономить вес автомобиля, а, значит, и расход топлива. Хотя и основные имеющиеся в линейке двигателей силовые агрегаты автомобиля тоже впечатляют – при объёме всего в 2 литра они легко перемещает 2,2-тонное транспортное средство, имея мощность в 225 л.с. для дизельного варианта и в 320 л.с. для бензинового. Эти же моторы дают возможность потратить на 100 км пути 5,8–7 литров.

Вольво на набережнойИнтерьер

Интерьер нового «Вольво» уже сам по себе достоин того, чтобы приобрести его тем, кто может себе это позволить. Широкий салон, открывающий свободный доступ к третьему ряду кресел, возможность свободного перемещения второго ряда (для обеспечения удобства задних пассажиров) и превосходная отделка кресел, регулируемых в нескольких направлениях – все эти опции вполне соответствуют внедорожной модели премиум-класса. Так же, как и доступные опционально аудиосистемы, самая дорогая из которых, с 19 динамиками, обойдётся покупателю в $4500.

Итоги

В целом, автомобиль уже стал достаточно популярным, и, как предполагает производитель, будет продаваться не хуже прошлой версии, которую за 9 лет выпуска поставили примерно полумиллиону клиентов. Традиционно, ожидается, что максимальную популярность модели обеспечат американские покупатели, предпочитающие именно такие полноразмерные кроссоверы всем остальным транспортным средствам, кроме, разве что пикапов.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: