38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв нового пятидверного Mini One

28/08/2015

 

МиниОбщие параметры

Владелец новой версии хэтчбека увидит внутри всё ту же тканевую отделку, которая установлена и на Mini Cooper, 15-дюймовые колёса и колпаки вместо легкосплавных дисков, чёрную радиаторную решётку и зеркала. При этом у него не будет возможности выбрать столько же вариантов расцветки, как у покупателя того же «Купера». Зато в салоне его ожидает оригинальный руль с 2 спицами, однозонный кондиционер и базовая аудиосистема с возможностью подключения телефона через Bluetooth.

В отличие от других моделей марки, сравнительно недорогой Mini One лишён следующих опций: регулировки пассажирского сиденья, центрального подлокотника, противотуманных фар, контроля давления в шинах и включающихся во время дождя дворников.

Зато даже этот не слишком укомплектованный автомобиль поставляется с полным комплектом безопасности, что дает ему пять звезд по рейтингу ANCAP. В числе этих систем – шесть подушек и основной набор электронных средств помощи водителю. Кроме того, на неё распространяются те же три года и 100 тысяч км гарантии, а техосмотр после каждых следующих 70000 км обойдётся всего в $980.

Интерьер авто

Салон Mini содержит все те оригинальные элементы дизайна, которые характеризуют этот бренд с самого начала его существования – от руля и приборной панели до забавно смотрящейся оранжевой аудиосистемы. Сиденья авто легко регулируются в нужном положении, а пространства для водителя и пассажира переднего кресла, как обычно, гораздо больше, чем у других авто аналогичного класса. А вот тем, кто сидит сзади, стало намного комфортнее – теперь им можно садиться через обычные двери, без необходимости откидывания сиденья. Хотя сидеть им по-прежнему неудобно – достаточно места сзади разве что для детей. Немного компенсирует неудобство сидения сзади 278-литровый багажный отсек, небольшой по сравнению с багажниками седанов, но весьма приличный для Mini.

Салон МиниПод капотом

Особенностью Mini One является уникальная уменьшенная копия двигателя BMW объёмом 1,2 литра и мощностью 102 л.с. Такой силовой агрегат почти на 25% уступает параметрам мотора Mini Cooper, но всё равно способен неплохо показать себя на городских улицах. Тем более что при этом его работу практически не слышно во время езды. А топлива он расходует не больше 5 л на 100 км при смешанном режиме. Хотя во время поездки по городу, где One будет проводить большую часть времени, он расходует на то же расстояние уже до 7 литров топлива.

Управляемость

Управлять автомобилем довольно легко, хотя владельцам среднеразмерных машин к этому ещё предстоит привыкнуть. Компактные габариты, небольшой вес и неплохие шины позволяют ему уверенно держаться на дороге, плавно входить в любой поворот и проехать там, где у большинства других авто это явно не получится.

Выводы

Несмотря на некоторое уменьшение стоимости за счёт функциональности, Mini One по-прежнему оказывается дороже стандартного городского компактного авто, имеющего такие же или даже большие возможности (например, Audi A1 1.0TFSI за $26900, Renault Clio Dynamique за $23990 и FIAT 500 TwinAir LOUNGE за $23000). И всё-таки британское авто по-прежнему остаётся модным, уникальным и популярным.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: