38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Alfa Romeo 4C – бюджетная альтернатива Ferrari 488 GTB

28/08/2015

Альфа РомеоЧто потеряет человек, решивший приобрести свою мечту по цене на $200 тысяч дешевле, чем недостижимая и предназначенная для очень богатых людей «Феррари»? Ведь стоимость заднеприводной 4C в базовой комплектации составляет $78495 – немало для покупателя бюджетных авто, но вполне по силам человеку, предпочитающему средний класс транспортных средств.

Сравнивая двигатели суперкара и спортивного авто, можно увидеть разницу в мощности – 488 л.с. против 237, однако ограничения скорости в 260 км/ч делают разницу это не столь существенной – каждая модель способна достичь такого показателя менее чем за минуту. А вот время разгона с нуля до 100 км/ч у Ferrari меньше в полтора раза (3 с против 4,5 с), хотя это тоже нельзя назвать существенной победой при такой разнице в цене.

Феррари на дорогеКонечно, модернизированная «Феррари» поставляется с новой версией системы контроля устойчивости бренда и укомплектована максимальным числом систем безопасности. В её салоне использовано ещё больше кожи, чем у предыдущей версии GTB, а плоская приборная панель отлично вписывается в общий приземистый стиль модели. На высоких скоростях двигатель авто вполне ощутимо гудит, но именно этот мощный звук и является одной из причин покупки Ferrari. Реальной альтернативой, соответствующей по цене и возможностям для машины является Lamborghini LP 610-4 Huracan, ориентировочная цена которой составляет $ 263000.

Однако, и «Альфе-Ромео» тоже есть чем похвастаться – и современными аппаратными средствами, и уникальными спортивными сиденьями, и вполне привлекательным внешним видом. И, хотя её 1,7-литровому двигателю трудно тягаться с мощным 3,9-литровым агрегатом Ferrari, для серийного автомобиля он тоже неплох. При этом коробки передач у обоих авто почти одинаковы по возможностям, хотя у «Феррари» АКПП имеет 7 ступеней, а у «Альфы» – восемь.

Конечно, на гоночной трассе у суперкара преимуществ будет больше, а управлять им всё-таки удобнее и проще. Зато 4C является по-настоящему спортивным автомобилем из той эпохи, когда все действия машины контролировал в первую очередь водитель, а не системы автономного вождения. Так что эта модель может стать более удачной покупкой не только для тех, кто хочет сэкономить $200 тысяч (или просто не имеет возможности столько потратить), но и для автолюбителей, предпочитающих спортивный стиль езды гоночному.

Феррари на выставке

Для итальянских же покупателей, так же как и для других европейцев, Alfa Romeo 4C является единственной возможностью осуществить свою мечту о мощном и быстром спортивном автомобиле, заплатив за это сумму, не превышающую возможности среднего гражданина ЕС. Тогда как, если говорить об отечественных автолюбителях, то и одно, и второе авто большинству из них по-прежнему недоступны – но «Альфа» всё равно намного ближе.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: