38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Благодаря экономическому подъёму в стране Fiat готов увеличить продажи 500-й модели

28/08/2015

Рено и СитроэнВпрочем, за тот же период снизились европейские поставки всех малолитражек. Количество проданных маломощных транспортных средств в 2014 году оказалось почти на треть меньшим по сравнению с 2013 годом – всего 1,125 миллионов штук. Итальянский же рынок малолитражных авто упал почти на 50 процентов – до 244 тысяч.

До рекордов пока далеко

Между тем, объёмы продаж в этом, в основном, бюджетном сегменте постепенно начинает восстанавливаться. И через некоторое время рынок, скорее всего, частично восстановится – сначала до 1,2 млн. авто в 2015 году, затем до 1,25 млн. в 2016. Благодаря этому итальянские автопроизводители тоже планируют увеличить производство малолитражек – до 260 тысяч к концу декабря и до 300 тысяч – на следующий год.

И всё-таки даже такие радужные прогнозы не идут ни в какое сравнение с показателями 2009 года, когда автомобилей сегмента «А» было продано около полумиллиона штук. Хотя на тот момент росту продаж способствовало правительство, начавшее кампанию по обмену старых авто на новые со скидкой. Подобные же схемы в других странах ровно 5 лет назад увеличили объёмы реализации до 1,65 миллионов единиц.

МалолитражкиОжидания Fiat

Каких же результатов ожидает Fiat на фоне массового возрождения рынка малолитражек? В первую очередь, это авто, второе по популярности в своём классе (после ещё одного «Фиата» – практичной и более доступной по цене Panda), собирается снова вернуть себе звание европейского «хита сезона». Ведь, кроме Италии, модель популярна ещё и в Великобритании, рынок малолитражных авто в которой в этом году почти обогнал итальянский.

Другие претенденты

Хотя 500-му «Фиату» стоит побеспокоиться не только о росте авторынка, но ещё и о конкурентах. Которых сейчас немало – начиная от Peugeot 108 и Citroen C1, заканчивая Toyota Aygo и Renault Twingo. На сегодняшний день C1 является самым продаваемым автомобилем бренда в Великобритании, а вместе с «Тойотой» и «Пежо» (общий объём продаж трёх моделей составил с января по май 97,5 тысяч штук) замыкает десятку популярнейших европейских малолитражек.

Малолитражки у моряМежду тем, Renault тоже предпринимает меры для того чтобы получить как можно большую долю рынка малолитражного транспорта. Премиум-дизайн её новой модели Twingo позволит французскому концерну на равных конкурировать с Fiat 500. Хотя для начала придётся обогнать находящийся сейчас на третьем месте по популярности VW Up, продажи которого в последнее время упали.

Между тем, хотя Volkswagen Up постепенно сдаёт свои позиции, популярность его испанского «близнеца» Seat Mii растёт. Только в 2011 году, когда модель только вышла на рынок, автоконцерн продал более 5000 Mii, базовая версия которой стоит всего 6500 евро. Хотя конкуренцию производителям других стран «Сеат» составит вряд ли, тем более что производство малолитражек по всей Испании только в этом году, предположительно, должно превысить 50 тысяч автомобилей.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: