38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв Jaguar XE 2015

31/08/2015

ЯгуарНовое поколение Jaguar представляет собой почти такое же роскошное авто, как и большинство других моделей бренда. Модель XE 2015 является уже второй за последнее десятилетие попыткой компании завоевать достаточно прибыльный рынок представительских седанов. Прошлый вариант, X-Type, представлял собой фактически Ford Mondeo с кузовом Jaguar и отделкой салона деревом и кожей. Однако, несмотря на попытку бренда выпустить автомобиль в своём стиле, эксперимент оказался неудачным, и с 2010 года автоконцерн не выпускал седаны класса люкс, делая упор на привычные спортивные модели.

Создавая новый «Ягуар», разработчики учли все недостатки предыдущей версии, включая стоимость самого автомобиля и его комплектаций. На сегодняшний день существует 4 варианта представительского седана по цене от $60 до $104 тысяч. При этом базовая комплектация включает в себя автоматическое экстренное торможение, электрический стояночный тормоз, обзор «слепого пятна», передние и задние датчики парковки и камеру с широким радиусом обзора, позволяющим автомобилю парковаться с учётом параллельного и перекрёстного движения. Кроме того, этот же вариант XE получил возможность регулирования сиденья водителя в 10 направлениях, мощную аудиосистему, сенсорный навигатор и возможность складывания задних кресел для увеличения объёма багажника.

 

Салон Ягуара

Система безопасности «Ягуара» представлена шестью подушками – неплохо для обычного автомобиля, но слишком мало для представительского класса. Тот же Mercedes C-класса имеет их целых девять. Впрочем, благодаря особенностям корпуса, по результатам краш-тестов Jaguar, скорее всего, получит 5 звёзд даже с таким количеством подушек безопасности. Пока же модель не участвовала в таких рейтингах, и результаты будут известны лишь к концу года.

Разрабатывая улучшения функциональности, компания учла и требования покупателей по динамике новой модели, которая всё-таки представляет собой продукцию бренда спортивных транспортных средств. Почти 3/4 автомобильного корпуса выполнено из алюминиевого сплава, что позволило заметно снизить массу XE и обеспечить ему отличную скорость. А неплохая управляемость получилась за счёт использования в конструкции передней подвески, взятой у купе Jaguar F-Type, и электрического усилителя руля.

Также был заметно переработан и внешний вид «Ягуара», который при взгляде на заднюю часть теперь немного напоминает Accord или Ford Falcon, а спереди похож на BMW 3-й серии. Внутренний дизайн достаточно прост и функционален, а пространства достаточно много для комфортного размещения всех пассажиров.

Ягуар в городе

Предлагаемые производителем в базовой версии 2-литровые дизельные и бензиновые двигатели, конечно, трудно назвать чересчур мощными, однако для своего класса они имеют вполне приличные мощности. В то время как 3-литровый силовой агрегат максимальной комплектации XE достаточно производительный, чтобы конкурировать с большинством других представительских седанов, хотя и уступает топ-версиям BMW M3 и Mercedes AMG C63. Зато расход топлива у этих моторов делает автомобиль более экономичным – трёхлитровый вариант потребляет в среднем 8,1 л на 100 км, 2-литровый бензиновый агрегат – 7,5 л, а дизель – всего 4,2 литра.

Что можно сказать про автомобиль по итогам обзора? Только то, что, фактически, он представляет собой не вторую попытку бренда «Ягуар» пробиться на рынок седанов представительского класса, а первой по-настоящему удачной.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: