38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Consumer Reports утверждает, что Tesla Model S P85 не вписывается в их рейтинг

01/09/2015

Тесла Модел СЕжемесячное издание союза потребителей США Consumer Reports заявило, что электромобиль Tesla Model S с усовершенствованным аккумулятором полностью нарушает принятую рейтинговую систему. В целом, представители журнала положительно относятся к компании Элона Маска, который даже давал ему интервью в прошлом январе. В то же время продукция этого автопроизводителя настолько хорошо показала себя в дорожных испытаниях, что принципы расчета рейтинга теперь придётся изменить.

Отличные результаты Model S P85 превысили максимальные 100 баллов, которые можно набрать во время теста. Эксперты издания поставили автомобилю в общей сложности оценку 103. А это значит, что существующие стандарты необходимо пересмотреть. В то же время, как утверждают сотрудники Consumer Reports, изменения не повлияют на оценки других, уже протестированных автомобилей, которые не будут пересчитываться. Однако испытания новых транспортных средств будет проводиться по усовершенствованной системе.

Model S P85D получила высокую оценку, в первую очередь, за своё ускорение – до 100 км/ч автомобиль легко разогнался всего за 3,5 секунды (правда, в паспортных данных стояла ещё более фантастическая цифра – 2.8 с). При этом расход топлива на 100 км, в эквивалентном пересчёте работы электродвигателя на показатели обычных моторов, составил около 2,7 литра. В то же время, несмотря на свои показатели в 103 балла из 100, модель далека от идеала.

Модел С на дорогеConsumer Reports утверждает, что внутри автомобиль не отличается таким же роскошным салоном, который имеют практически все авто из той же ценовой категории ($75000–100000, в зависимости от комплектации). А шум во время езды превышает уровни стандартной Model S с обычной батареей. Кроме того, увеличение запаса хода P85D не поможет при отсутствии по пути следования зарядных станций. Сотрудники издания также уточняют, что их оценка не включает в себя надёжность автомобиля. В то время как, по утверждениям пользователей Model S, её уровень у модели не слишком высок.

В первой половине 2015 года компания продала 21537 единиц Tesla Model S. И, хотя эта цифра намного уступает показателям, например, General Motors с её 1,3 миллионами продаж, однако достаточно неплохие по сравнению с продажами других электромобилей типа Volt GM или Ford C-Max, объёмы реализации которых за тот же период составили соответственно 6935 и 13101 авто.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: