38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Руководство Toyota разочаровано продажами в Австралии

10/09/2015

 

ТойотаАвгустовский рост не спас годовые показатели

Снизившийся спрос на продукцию японского автоконцерна уже привёл к тому, что его предприятия в Австралии будут закрыты в течение следующих двух лет. Однако руководство компании собиралось, по крайней мере, в последние месяцы получить достаточную прибыль на продаже таких ранее популярных авто, как Corolla, RAV4 и Yaris. Но даже планы, скорректированные с учётом уменьшившейся популярности марки, не были выполнены – хотя определённый рост всё же был.

В августе «Тойота» продала на австралийском авторынке на 1100 автомобилей больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Однако даже это не спасло показатели целого года – за 8 месяцев 2014 года было реализовано 133229 транспортных средств, а в 2015 – 133059 единиц техники. При этом 7 из 21 моделей стали продаваться лучше, а остальные две трети заметно упали в популярности – некоторые почти на 30 процентов.

Сотрудники австралийского филиала компании стараются изменить стратегию продаж и структуру маркетинга, потому что уже стало ясно – старые модели работы в этом году не действуют. А к концу года желательно, чтобы количество проданных транспортных средств было большим, чем за прошлый отчётный период.

У конкурентов всё в порядке

В то же время другие концерны, наоборот, показывают отличные результаты. Так, компания Hyundai впервые за несколько последних лет обогнала по продажам основного местного производителя Holden. Популярность корейской марки в стране растёт с каждым годом, и, кажется, в ближайшее время не собирается останавливаться. Особым спросом пользуется среди австралийцев модель i30, продажи которой были рекордными ещё в июне. Ненамного отстаёт от неё компактный внедорожник i35, удачно вписавшийся в возвратившуюся моду на автомобили повышенной проходимости, которая в Австралии практически и не проходила. Правда, август был для i30 не слишком удачным, и рейтинг продаж модели опустился на 4-е место. Однако компания-производитель всё равно заняла свою вторую строчку в списке популярных в стране марок, оставив позади не только «Холден», но и «Мазду».

АвтомобилиПродолжают расти австралийские продажи внедорожников и пикапов других брендов. С начала года этот показатель увеличился на 14,4 процента. Обычные же автомобили (хэтчбеки, седаны и минивэны), наоборот, продаются на 3,4% реже. Ещё заметнее увеличились поставки по стране автомобилей представительского класса – продукции Porsche с января было продано почти на 58% больше, Mercedes-Benz на 20,2%, Audi на 17,5%, BMW на 13,9% и, наконец, Lexus на 33 процента.

Максимальное на сегодняшний день преимущество в сегменте роскошных автомобилей имеет производитель «Мерседес-Бенц». Его автомобили C-класса оказались самыми популярными, чему способствовало введение в модельный ряд Mercedes C63 AMG S. Кроме того, в ближайшее время к седану немецкого бренда присоединятся ещё универсалы и внедорожники.

Volkswagen тоже продолжает увеличивать поставки в Австралию моделей Golf, Polo и Tiguan, продажи которых в этом году выросли по сравнению с прошлым. Рост авторынка коснулся и японской компании «Хонда», увеличившей продажи на 28 процентов. Единственным крупным автоконцерном, который так же, как и «Тойота», несёт потери, является Fiat Chrysler – его Alfa Romeo потеряла 41,5% продаж, Chrysler – 50,6%, Fiat – 24,5% и Jeep – 6,7 процента.

По результатам августовских продаж лидерами являются:

– Toyota с 14505 проданными авто;

– Hyundai, продавшая 9505 единиц;

– Mazda, продажи продукции которой достигли 9166 автомобилей.

Лучшими же моделями являются Toyota Corolla, Mazda3 и Holden Commodore с 3050, 2673 и 2144 проданными машинами соответственно.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: