38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Австралийский завод Ford будет работать до конца

15/09/2015

ФордПоследняя модель «Форд», которая когда-либо будет собрана в Австралии, сойдет с конвейера 7 октября 2016 года. Об этом автоконцерн уже сообщил работникам тех предприятий, которые на сегодняшний день работают на австралийской территории. Тем не менее, и автомобильный завод в Джилонге, и местное исследовательское отделение, будут функционировать в нормальном режиме до самого последнего дня – а, значит, 850 сотрудников, переживающих за свою судьбу, могут пока успокоиться.

Отделение «Форд» в Австралии представляет собой одного из старейших местных автопроизводителей. Оно строит транспортные средства, начиная с 1925 года. А Ford Falcon, до сих пор пользующийся спросом, сходит с конвейеров с 1960 года. Пока неизвестно, какая именно модель станет самой последней для автозавода, а также то, будет ли этот автомобиль, как просит местная администрация, пожертвован музею.

Завод ФордFord говорит, что, в то время как большинство из 500 работников завода в Бродмедоус и 350 человек в Джилонге будут уволены 7 октября 2016 года, несколько десятков останутся работать на компанию, которая продолжит заниматься в Австралии дилерскими продажами и принятием поставок из других стран.

Закрытие предприятий «Форд» является одним из важнейших предметов для слухов в Австралии, с тех пор как около 2 лет назад, как компания заявила об этом. А причинами такого шага являются почти 200-миллионные убытки, полученные автоконцерном в 2014 году, когда продажи моделей марки достигли исторического минимума. А за 10 лет общие потери составили почти $1,1 миллиарда, хотя $1,1 миллиарда были компенсированы государством.

Вместе с Ford такие же меры, переведя или оставив своё производство на территории других стран (как правило, Азии), предприняли и Toyota, и Holden. При этом «Холден» потерял за 2014 год $255 миллионов, т.е. максимальную сумму за последние 20 лет. В 2017 ожидается закрытие автосборочной линии автоконцерна в южно-австралийском городе Элизабет, а уже в следующем году – завода по производству двигателей в порту Мельбурн. Toyota, как ожидается, закроет завод в Альтоне, где выпускаются седаны Camry и Aurion, в конце 2017 года.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: