38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Ведущие автомобильные бренды договорились делать автоматическое торможения в базовых комплектациях

16/09/2015

Автоматическое торможениеДесять мировых автопроизводителей пообещали сделать систему автоматического экстренного торможения (AEB) стандартной для своих автомобилей даже в их базовой комплектации. Об этом на прошлой неделе было заявлено американской Национальной администрацией по безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). В то время как такой шаг планировался ещё с начала года.

Список автопроизводителей, подписавших соглашение, включает в себя Audi, BMW, Ford, GM, Mazda, Mercedes-Benz, Toyota, Тесла, Volkswagen и Volvo. Ранее в этом году пообещали сделать стандартной систему предупреждения аварии в Японии компании «Тойота» и «Ниссан».

По словам министра транспорта США Энтони Фокса, мир вступает в новую эпоху безопасности автомобилей. Однако пока такие системы как AEB устанавливаются только в качестве опции на самых дорогих комплектациях транспортных средств, слишком мало американцев увидит преимущество новой эпохи. Тогда как теперь все преимущества безопасного передвижения окажутся в распоряжении каждого автовладельца, купившего автомобиль одного из 10 брендов, чьему примеру Фокс посоветовал последовать и другим автопроизводителям.

Автономное торможение на дорогеСистемы AEB давно зарекомендовали себя в качестве средства по реальному уменьшению количества аварий, в частности от столкновений сзади. Используя встроенные датчики, камеры или лазеры для обнаружения опасности впереди транспортного средства и применяя торможение, если водитель не останавливается самостоятельно, они уже предотвратили множество серьёзных травм, а, возможно, и смертей. И, так как значительная часть ДТП происходит по вине уставших или отвлёкшихся водителей, автоматика, как оказалось, способна заменить человеческое мышление.

Включение AEB в стандартную комплектацию позволит страховых компаниям США снизить существующие требования к оплате страховок на целых 35 процентов. В то время как изменения должны коснуться около 57% всех продаваемых в стране авто – именно столько выпускается 10 автопроизводителями, согласными на такой шаг.

К 2018 году NHTSA ожидает, что мировой автопром включит в комплектацию своих авто ещё и камеры заднего обзора. Хотя основная надежда здесь опять возлагается на те же компании, уже готовые к диалогу с американской администрацией.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: