38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

GM выплатит $900 миллионов для урегулирования вопроса с зажиганием

22/09/2015

Система зажигания Неисправность, по предположениям экспертов, уже привела к смерти более чем ста человек – и в 124 таких случаях GM официально признала свою вину. В результате сделки автоконцерн теряет огромную сумму, однако уголовное дело временно будет приостановлено. Хотя за неисправные подушки безопасности и другие дефекты в своих авто другой производитель, Toyota, расплатился большими размерами компенсации, отдав $1,6 миллиарда.

Исполнительный директор GM Мэри Барра в 2014 году предприняла ряд действий по искуплению вины автоконцерна в производстве своей техники, в том числе и назначила нового руководителя по безопасности и сменила ещё 15 сотрудников, занимавших серьёзные должности и ответственных за допущенную неисправность. Кроме того, компания отозвала в 2014 году более 30 миллионов автомобилей в Северной Америке, чтобы исправить на них все дефекты.

Дженерал МоторсПодход GM к урегулированию проблемы контрастирует с действиями компании Toyota, которая намного медленнее ведёт переговоры с регулирующими органами по поводу проблем со своей продукцией. Однако в марте японский концерн всё же согласился на выплату $1,6 миллиардов, что стало крупнейшей по размеру компенсационной сделкой, когда-либо заключавшейся в США.

На данный момент представители General Motors отказываются от комментариев по поводу соглашения с правительством. Молчат пока и официальные власти. В то же время компенсация американскому правительству является далеко не единственной для компании. Общая сумма средств, отданных жертвам аварий, причиной которых стали автомобили GM, составляет $4,2 миллиарда только за 2014 год.

Автоконцерн получил с 2014 года уже 4300 претензий, около 400 из которых собирается удовлетворить.

Кроме того, на GM было подано в суд более 200 гражданских исков от родственников погибших и тех водителей и пассажиров, которые остались живы в результате ДТП, случившихся по вине неисправного зажигания. Истцы требовали возмещения ущерба в результате потери своих близких, здоровья и экономических затрат в размере стоимости транспортного средства. Рассмотрение судом первого из гражданских дел намечено на январь 2016 года.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: