38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

VW обвиняют в попытках обойти требования EPA

29/09/2015

ФольксвагенКомпанию VW обвиняют в попытке обойти требования, выдвигаемые Агентством по охране окружающей среды США (EPA). В течение последних нескольких лет одноимённый бренд корпорации и компания Audi продали около 482000 дизельных автомобилей с программным обеспечением, позволяющим им проходить тестирование с гораздо более низкими показателями выброса CO, чем на самом деле.

Тест EPA предназначается для определения загрязнения автомобилем окружающей среды, после чего ему присваивается соответствующая маркировка. При помощи специальных устройств модели «Ауди» и «Фольксваген» 2009–2015 модельных годов способны во время испытаний значительно снижать выбросы, а затем, когда машина используется уже в обычном режиме, снова возвращать прежние, далеко не соответствующие нормам показатели. Таким образом, в действительности те же оксиды азота в выхлопных парах некоторых автомобилей компании VW превышают допустимые значения в 40 раз.

ДизельПо мнению представителей EPA, такие нарушения являются недопустимыми для современных автопроизводителей, а попытки «Фольксвагена» скрыть их у своих автомобилей должны быть наказаны серьёзным штрафом. Агенство предлагает оштрафовать автоконцерн на $37500 за каждое авто, выхлопы которого не соответствуют нормам. И, если это предложение будет принято, брендам VW и Audi придётся заплатить за нарушение природоохранного законодательства США в общей сложности до $18 миллиардов.

Вопрос впервые был поднят после независимого исследования показателей автомобилей одного из крупнейших автопроизводителей в мире. А уже в сентябре компания признала, что использует специальные программы, позволяющие получать на тестировании удовлетворительную оценку. Хотя для этого сначала потребовалось собрать определённое количество доказательств, с помощью которых представителям Volkswagen не оставалось ничего другого, кроме как согласиться с обвинениями.

АудиАгентство EPA собирается проконтролировать отзыв всех автомобилей с нарушениями параметров выхлопов и доработку их до того уровня, когда содержание вредных веществ будет соответствовать норме. Отозвать придётся несколько моделей 2009-2015 модельного года (Jetta, Beatle, Golf и Audi A3) и VW Passat 2014-2015 года. Все доработки тоже будут произведены за счёт производителя, что ещё больше повысит его убытки.

Предполагаемые нарушения стали настоящим ударом по Volkswagen, который конкурирует со своими соперниками благодаря широкому ассортименту и «чистым» дизельным двигателям. Автомобили компании с дизельными двигателями продавались в США лучше, чем все остальные модификации. Однако сейчас, на фоне почти трёхпроцентного августовского снижения продаж продукции VW и скандала с нарушением норм EPA, вряд ли можно ожидать большого спроса на транспортные средства компании. Хотя не исключено, что немного улучшить нынешнюю ситуацию сможет обновлённый среднеразмерный седан Passat 2016, который будет представлен во второй половине сентября в Нью-Йорке.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: