38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Renault стремится обогнать PSA в гонке за лидерство на иранском авторынке

07/09/2015

Рено и ФольксвагенАвтоконцерн Renault планирует в самое ближайшее время стать самым продаваемым европейским автопроизводителем в Иране. Таким образом, французский бренд собирается обогнать Peugeot-Citroen (PSA), своего основного конкурента на этом самом большом на Ближнем Востоке автомобильном рынке. В то же время PSA пока ведёт переговоры с иранским партнёром Iran Khodro, крупнейшим автопроизводителем страны. Однако это обсуждение пока не дало положительных результатов, и у «Рено» есть шанс перехватить инициативу и использовать для опережения соперника те инвестиции, которые уже были вложены компанией до 2011 года.

Стратегия французского автопроизводителя заключается в том, чтобы занять первое место в рейтинге иранских продаж, а не говорить об этом. Тогда как PSA ещё до появления на местном авторынке (т.е. до отмены санкций со стороны США и ЕС) сделало множество заявлений по поводу своего лидерства, не учитывающих многих обстоятельств.

РеноНа сегодняшний день Иран обладает огромным потенциалом в качестве рынка для европейских транспортных средств. Около 80 миллионов населения испытывают потребность в новом транспорте, тогда как в 2014 году местные автодилеры реализовали всего 1,1 миллиона машин. А, значит, потенциал страны просто огромен и может помочь компании, инвестировавшей сюда максимальное количество средств, получить серьёзную прибыль.

Так, PSA уже сообщила, что рассчитывает ежегодно продавать в Иране не меньше 400 тысяч авто. И эта цифра вполне реальна – до начала санкций в 2011 году концерн поставлял иранским потребителям до 458 тысяч авто. Тем не менее, на сегодняшний день автомобили «Пежо» и запчасти к ним выпускаются концерном Iran Khodro без лицензии. Сами же иранцы утверждают, что поведение представителей европейской компании, сразу же после начала санкций бросивших свои предприятия на произвол судьбы, будет учтено при заключении новых контрактов, и, скорее всего, основным партнёром для этой страны PSA не станет.

В то же время бренд Renault, который тоже видит потенциал для ежегодных продаж в Иране около 400 тысяч автомобилей в год, поддерживал своё производство и во время международной «блокады» страны. Теперь же его лояльность будет вознаграждена, и к 2020 году компания имеет все шансы достичь запланированной цифры ежегодных поставок своих моделей. Кроме того, в линейке автомобилей «Рено», предназначенной для местного рынка, более дешёвые авто, чем у конкурентов – малолитражки Sandero, пикапы Logan и несколько других транспортных средств, к которым вскоре может присоединиться и внедорожник на платформе Renault Duster.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: