38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнительный обзор Mazda MX-5, Holden Cascada и BMW 2

08/09/2015

 

МаздаMazda MX-5 2015

Стоимость базовой версии этого авто начинается с $31990. На сегодняшний день это самый недорогой кабриолет, который можно приобрести в автосалоне. Производитель сделал его чрезвычайно компактным, сохранив небольшой вес и размеры моделей конца 1980-х годов. Облегчение корпуса привело даже к тому, что колёса MX-5 держатся на 4 гайках вместо 5. Зато в салоне имеется USB вход для подключения и зарядки мобильных устройств и подстаканники.

Складную металлическую крышу предыдущего поколения серии сменила новая, тканевая, которую можно поднять и опустить всего за несколько секунд. А двигатель, хотя и сравнительно маломощный (всего 1,5 литра и 140 л.с.), вполне подходит для быстрого перемещения всего 1009-килограммового корпуса кабриолета. Впрочем, к концу года ожидается пополнение линейки силовых агрегатов модели новым мотором объёмом 2 литра, взятым у модели Mazda3.

ХолденHolden Cascada 2015

Кабриолет, ставший преемником модели Holden Astra, имеет новую цену более привлекательную цену – базовую комплектацию можно приобрести всего за $41990. внешний вид, более высокий уровень комфорта, но сравнительно небольшая скорость делают его практически полной противоположностью MX-5. Как правило, на таких автомобилях чаще ездят по городу и пляжным бульварам, тогда как Mazda предназначена, скорее, для скоростных трасс. Зато «Каскада» имеет очень просторный салон – причём, по сравнению не только с MX-5, но даже с предыдущей версией той же серии «Холден». Правда, его широкие двери могут оказаться неудобными при стоянке на стандартном парковочном месте.

1,6-литровый двигатель авто с турбонаддувом работает немного шумно, но для такого, в принципе, не предназначенного для скоростной езды, автомобиля, эта характеристика не слишком мешает. А одной из существенных доработок интерьера модели можно назвать наличие в базовой комплектации камеры заднего вида. Правда, любителей современных технологий может огорчить установленный на приборной панели экран развлекательной системы с кнопочным, а не сенсорным управлением.

БМВBMW 2

Модель BMW 2 имеет максимальные возможности за свою сравнительно невысокую для своего класса цену. Ведь, если MX-5 является компактным дорожным автомобилем, а огромный «Каскада» подойдёт для пляжных пригородов, то BMW получила лучшие характеристики каждого. В первую очередь, автомобиль развивает высокую скорость со своим двухлитровым двигателем и 8-ступенчатой АКПП. Во вторую – обладает просторным салоном, при этом имея вполне средние размеры.

Стоимость модели начинается с $54900, однако для марки «БМВ» этот кабриолет и так является самым недорогим. Его крыша открывается не дольше 20 секунд, а камера заднего вида, так же как и у Cascada, включена в базовый пакет опций. Для улучшения сцепления с трассой на машину можно поставить улучшенный комплект шин, предлагаемый дилерами – однако это увеличит стоимость на $1142.

Выводы

Какие можно сделать выводы после обзора этих трёх кабриолетов? «Мазду» стоит приобретать тем, кто хочет ездить с открытым верхом, не имея достаточно большой суммы на осуществление своей мечты. «БМВ» будут покупать люди, способные заплатить за комфорт. И, наконец, «Каскада» будет удачным вариантом для тех, кому нужен лишь большой и солидно смотрящийся автомобиль с открытым верхом.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: